Tabel Jumlah Kolestrol pada Makanan berbuka atau sahur:
Kolestrol (mg/10 gr) per Kategori
Jenis makanan yg AMAN dikonsumsi krn kadar kolestrol yg rendah : . -Putih telur ayam... 0
-Teripang... 0
-Susu sapi non fat... 0
-Daging ayam/daging bebek pilihan tanpa kulit... 50
-Ikan air tawar... 55
-Daging sapi pilihan tanpa lemak...60
-Daging kelinci...65
-Daging kambing tanpa lemak...50 -Ikan ekor kuning... 85
Jenis makanan yg boleh dikonsumsi SEKALI-KALI :
-Daging asap (ham/smoke beef)... 98 -Iga sapi... 100
-Daging sapi...105
-Burung dara...120
-Ikan bawal... 120
Jenis makanan yg perlu diperhatikan (HATI-HATI) utk dikonsumsi krn kadar kolestrol yg cukup tinggi :
-Daging sapi berlemak.. 125
-Gajih sapi...130
-Gajih kambing... 130
-Daging babi berlemak... 130 -Keju... 140
-Sosis daging... 150 -Kepiting...150
-Udang...160
-Kerang... 160
-Siput... 160
-Belut... 185.
Jenis makanan yg BERBAHAYA utk dikonsumsi krn kandungan kolestrol yg tinggi :
-Santan... 185
-Susu sapi... 250
-Susu sapi cream... 280
-Coklat... 290
-Margarin/Mentega... 300
-Jeroan sapi... 380
-Jeroan babi... 420
-Kerang putih/tiram.. 450
-Jeroan kambing... 610
Jenis makanan yg PANTANG utk dikonsumsi krn kandungan kolestrol yg sangat tinggi :
-Cumi-cumi. 1170
-Kuning telur ayam. 2000
-Otak sapi. 2300
-Telur burung puyuh. 3640
Semoga info ini bermanfaat.
No comments:
Post a Comment